Один из методов коррекции контуров лица, при котором происходит транспозиция собственной жировой ткани. В основе данного метода лежит способность жировой ткани приживаться после пересадки в другую область. При этом перемещённая жировая ткань сохраняет все свои свойства на новом месте.

Показания к операции

  • При нарушении контуров лица
  • При недостаточно выраженной жировой клетчатке на лице
  • При недостаточном объёме различных областей лица

Анастезиологическое пособие:

Наркоз

Продолжительность операции:

1 час

Пребывание в клинике:

1 день

Стоимость операции:

от 10 000 руб

Этапы операции

Жировую ткань забирают из типичных мест ее расположения, чаще всего для забора жировой ткани используют живот. С помощью специального шприца с канюлей через микроразрез производят взятие необходимого количества жировой ткани и, после специальной обработки, вводят в корректируемую область. После введения жировой ткани происходит ее частичное рассасывание и достигается окончательный результат коррекции.

Послеоперационный период и реабилитация

В послеоперационном периоде ткани, в которые вводят жир, должны иметь хорошее кровоснабжение, для этого необходимо находится в состоянии относительного покоя и по возможности ограничить физические и тепловые нагрузки. В первые две недели возможна гиперкоррекция за счет отека и имеющегося избытка пересаженной жировой ткани. Возможны небольшие синяки в местах введения и минимальные болевые ощущения.